Главные новости

Зеленский согласовал назначение Эмине Джепаровой первым заместителем главы МИД Украины

Президент Украины Владимир Зеленский согласовал назначение крымчанки Эмине Джепаровой первым заместителем министра иностранных дел. Ранее она работала первым заместителем министра культуры и информационной политики в правительстве Алексея Гончарука.

Эмине Джепарова Фото: Facebook Emine Dzheppar

Об этом глава государства сообщил 18 мая в ходе встречи с представителями крымскотатарского народа, информирует Офис президента.

«Президент подчеркнул, что представители крымскотатарского народа должны быть представлены на высшем дипломатическом уровне. Поэтому глава государства согласовал кандидатуру Эмине Джепаровой на должность первого заместителя министра иностранных дел», — говорится в сообщении.

Напомним:

  • В октябре 2015 года Эмине Джеппар была назначена советником Министра по вопросам информационной политики Крыма. Ее ключевыми задачами были консолидация общественного мнения по Крыму, поддержка крымской темы в информационном дискурсе в Украине и за рубежом.
  • 20 апреля 2016 Джеппарова была назначена на должность первого заместителя министра информационной политики Украины.
  • Эмине Джеппар в 2006 году закончила Институт международных отношений Киевского национального университета им. Тараса Шевченко. С 03.2008 по 01.2010 — атташе по должности третьего секретаря отдела социально гуманитарных вопросов Департамента культурного и гуманитарного сотрудничества МИД Украины. С 2011 г. по 2014 г. — ведущая и автор ряда программ на крымскотатарском телеканале ATR. С марта по октябрь 2014 г. — видеоредактор, помощник главного редактора сайта Крым.Реалии. С февраля 2014 г. — журналист (фри-лансер) Радио Свобода.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top