Главные новости

В учебных заведениях Херсонщины образование получают 1399 детей-переселенцев

На территории Херсонской области образование получают 1399 детей из семей переселенцев, 256 из них — внутренне перемещенные лица (ВПЛ) из оккупированного Крыма.

Фото: kherson.ipc.org.ua

Об этом корреспондентам сайта IPC-Херсон рассказала заместитель Департамента образования Херсонской областной государственной администрации Нина Левенец.

«По результатам анализа реализации права на образование внутренне перемещенных лиц установлено, что в учебных заведениях области созданы условия для получения образования этой категорией граждан. Всего в учебных заведениях разных уровней на Херсонщине учатся 1399 человека среди ВПЛ. Из них — 200 дошкольников, 448 получают общее среднее образование, в профтехучилищах — 34 ребенка и высшее образование на территории области получают 517 студентов-переселенцев. Из этих детей больше всего представителей Донецкой области — 822, 261 человек из Луганской области и 256 детей с территории временно оккупированного Крыма», — сказала Левенец.

Она отметила, что больше всего переселенцев получают образование в Херсоне, а также в Геническом, Скадовском районах и городе Новая Каховка.

По словам Левенец, ни одного обращения от граждан об отказе от обучения ребенка-переселенца не поступало.

Напомним:

  • В Херсонской областной государственной администрации планируют создать на территории области места компактного проживания для переселенцев из оккупированных Крыма и Донбасса. Как вариант рассматривают город Геническ.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top