Главные новости

В Крыму вандалы снова устроили погром на крымскотатарском кладбище — Авамилева

В оккупированном Крыму в селе Владиславовка Нижнегорского района на крымскотатарском кладбище обнаружены поваленные надгробные камни. Российские силовики не желают расследовать инцидент.

Фото: Facebook Заир Смедля

Об этом изданию Крым.Реалии сообщила крымский адвокат Эмине Авамилева со ссылкой на информацию местных жителей, которые обнаружили разбитые могилы своих родных.

«16 мая родственники на мусульманском кладбище обнаружили поваленные надгробные камни. Это порядка 5-6 надгробных камней. Когда они обратились в правоохранительные органы, там сочли, что это внутрисемейное разбирательство. По отношению друг к другу какие-то неприязненные, даже якобы враждебные отношения и что это никакое не разжигание межнациональной розни. Они просто попытались свести это дело на нет», — сказала Авамилева.

Она не исключает, что это провокация, поскольку поваленные надгробные камни были обнаружены накануне 76-й годовщины геноцида крымскотатарского народа.

«Какие бы внутренние семейные разбирательство не происходили, у крымских татар не принято подобным образом разбираться друг с другом, тем более надругаться над захоронениями. Такого в истории крымских татар, в исторической хронике такого нет. Это не принято у нас, у мусульман, таким образом цинично, вандальным способом надругаться над захоронениями», – подчеркнула адвокат.

Напомним:

  • 17 июля в Ленинском районе Крыма неизвестные разрушили около 15 надгробий на территории мусульманского кладбища в поселке городского типа Багерово. Позже сообщили, что виновники найдены, ими оказались местные подростки.
  • В ноябре 2019 году в оккупированном Крыму в селе Петровка Красногвардейского района неизвестные разрушили надгробие на мусульманском кладбище.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top