Главные новости

В Донецкой области полицейские украли арестованные трубы и сдали их на металл

В Донецкой области руководство Великоновоселковского отдела полиции подозревают в краже арестованных мелиоративных труб.

Об этом стало известно из материалов уголовного производства по ч.1 ст.364 УК.

В августе прошлого года следователи Великоновоселковского отдела полиции изъяли трубы мелиоративной системы массой в 19,3 тонны. Мероприятия проводили по факту кражи. Местные сельсовета предоставили справки, что трубы не находятся у них на балансе.

Суд, на время определения статуса бесхозного имущества, наложил на них арест. Через месяц следователь закрыл дело из-за отсутствия состава преступления. При этом, трубы исчезли задолго до этого. По данным внутренней безопасности полиции, местные силовики сами украли товар и продали его ООО «Электросталь» в Курахово за 130 тыс. гривен.

Свидетели рассказали, что трубы случайно обнаружили владельцы земельного участка, который они сдавали в аренду. Кусок металла, торчал из грунта, мешая обрабатывать землю. Фермеры раскопали систему и порезали ее на части. После этого к ним на машине Renault Duster подъехали три человека в штатском. Они представили работниками СБУ. Владелец поехал за документами на землю.

«Силовики» предложили «договориться» с ними за 40 тыс. гривен, чтобы не было проблем. После этого фермер вызвал полицию. Прибывший офицер полиции и четверо подчиненных стали угрожать ему уголовной ответственностью. Вечером они пригнали технику и увезли трубы. Офицер пообещал ему урегулировать конфликт и передать 20 тыс. гривен.

После оформления всех документов правоохранитель передал ему 7,5 тыс. гривен. Водитель, который отвозил трубы в Курахово, получили три тысячи гривен. Суд разрешил ГБР доступ к телефонам правоохранителей. Полицию в Великой Новоселке возглавляет Андрей Друмов.

«>

17.04.2019
10:02
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top