Новини Корупції

В Днепропетровской области магазины самостоятельно выявили в продаже фальсификат



Сеть супермаркетов «АТБ» обезопасит покупателей от консервов под торговой маркой «Аквамарин», на которых была обнаружена фальшивая маркировка. Напомним, что с начала сентября черкасский рыбоконсервный завод ООО «Альфа-Етекс» с помощью сайта «Верховенство права» предупреждает потребителей и представителей торговых сетей о выявленных подделках своей продукции.

С 1.01.2019 г. черкасское ООО «Альфа-Етекс» не выпускает рыбоконсервную продукцию под торговой маркой «Аквамарин», принадлежащей ООО «Интерфлот». Однако представители ООО «Альфа-Етекс» обнаружили в различных торговых сетях Черкасс, Днепра, Харькова, Полтавы, Кременчуга рыбные консервы торговой марки «Аквамарин» под маркировкой своего предприятия (ВО5), изготовленные после указанной даты. Поскольку ООО «Альфа-Етекс» эти консервы не выпускало, на полки магазинов попал явный фальсификат. ООО «Альфа-Етекс» не выдавало ТМ «Аквамарин» сертификатов качества и других разрешающих документов на продукцию, произведенную после окончания срока договора. Где, кем, в каких условиях выпущена такая продукция и что на самом деле помещено в банки, неизвестно. Все обнаруженные образцы рыбных консервов взяты на экспертизу.

Читайте также: В супермаркете Черкасс неизвестные не давали полиции изъять поддельную продукцию. ВИДЕО

По факту выявления фальсифицированных консервов, было открыто уголовное производство № 12019251010004992, сведения о правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Учитывая, что рыбные консервы являются популярным продуктом, к качеству и безопасности которого предъявляются повышенные требования, сеть супермаркетов «АТБ» приняла решение не принимать на реализацию и изъять из продажи все консервы под ТМ «Аквамарин» ООО «Интерфлот» с маркировкой черкасского ООО «Альфа-Етекс», выпущенные после 1.01.2019 г.

Если Вам известны факты нарушения законодательства о защите прав потребителей, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

Теги: Приватбанк, Альфа-Етекс, Интерфлот, ТМ Аквамарин, Сайра тихоокеанская натуральная, Толстолобик обжаренный в томатном соусе, Икра трески

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top