Новини Корупції

В Бердянском морском порту продолжается необоснованное давление таможенной службы



Необоснованные проверки судов таможенной службой ведут к потере судозаходов и, как следствие, прибыли предприятия.

Ситуация с осложнением работы Бердянского порта, портовых операторов и судовладельцев из-за действий руководства таможенного поста «Бердянск» неоднократно поднимался на региональном уровне на Совете Бердянского морского порта в сентябре 2019 года. Жесткий контроль со стороны таможенников негативно сказывается на конкурентоспособности порта, поскольку к необоснованным проверкам судов российскими силовиками в Керченском проливе добавилось еще и повышенное внимание бердянской таможни.

Читать также: Таможенная служба проводит необоснованные проверки всех торговых судов, заходящих в Бердянский морской порт 

ГП «Администрация морских портов Украины» обратилось к руководству Государственной таможенной службы Украины с просьбой разобраться в ситуации, связанной с усиленными проверками региональным подразделением таможни торговых судов, заходящих в Бердянский морской порт.

Необоснованные проверки привели к тому, что работа порта уже несколько месяцев существенно затруднена. Вопреки постановлению Кабмина о проведении выборочного контроля, таможенники Бердянска осматривают практически все суда, заходящие в порт. Это осложняет работу порта, приводит к потере времени и удорожанию логистики. АМПУ просит вернуть таможенный контроль в Бердянске к общим правилам, действующим во всех других портах.

По информации пресс-службы администрации Бердянского порта, только на протяжении последнего месяца два судна глобального сырьевого трейдера Cargill из-за сложившейся ситуации перешли в Мариупольский порт.

К сожалению, несмотря на неоднократные обращения, встречи и обсуждения существующих проблем, ситуация до сих пор не изменилась — порт не может полноценно работать. АМПУ надеется, что приход нового руководства ГТСУ поможет изменить ситуацию в Бердянском порту и обеспечит, по крайней мере, равные условия работы таможни во всех морских портах Украины.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: ports.com.ua

Теги: АМПУ, Бердянский морской торговый порт, Государственная таможенная служба Украины

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top