Главные новости

В «Аскере» заявляют о попытке вывоза имущества с предприятия беглеца Ниметтулаева в Чонгаре

В общественном формировании «Аскер» заявляют о попытке вывоза имущества с предприятия «Чонгар», которое принадлежит семье обвиняемого в посягательстве на территориальную целостность Украины экс-председателя Генической райгосадминистрации Сейтумера Ниметуллаева, который скрывается в оккупированном Крыму. По информации активистов, незаконные действия организовал адвокат беглеца Михаил Величко.

Фото: Эвелина Арифова

Об этом медиа-центру IPC-Геническ рассказала спикер общественного формирования «Аскер» Эвелина Арифова, сообщает Центр журналистских расследований.

«Сейчас Величко вывозит железо. Нанял большую машину, 4-5 человек работают. В это же время они наняли грузовик, кран, чтобы вывозить плиты. С территории частного предприятия «Чонгар». Мы вызвали полицию», — сказала Арифова.

По ее данным, металл пытались вывезти с территории предприятия, расположенного за селом Ченгар, а бетонные плиты — из села Атамань.

Арифова также отметила, что водители крана и грузовика, которые должны были вывозить плиты с территории села Атамань, отказались это делать и уехали.

Фото: Эвелина Арифова

Журналисту медиа-центра связаться с Михаилом Величко пока не удалось, он на телефонные звонки пока не отвечает. Официальные комментарии правоохранителей пока отсутствуют.

По данным Единого реестра судебных решений, 15 марта Генический районный суд отменил арест имущества частного предприятия «Чонгар», учредителем которого является Сейтумер Ниметуллаев.

Напомним:

  • 3 апреля в Херсонской области патрульные полицейские задержали мужчин, которые устроили стрельбу возле поселка Чонгар Генического района неподалеку от админграницы с оккупированным Крымом. На месте стрельбы изъяли оружие.
  • Адвокат Михаил Величко назвал стрельбу в Чонгаре провокацией представителей формирований «Аскер» и «Айдар», которые якобы совершили ее для дестабилизации ситуации на пограничной с Крымом территории.
  • Лидер общественного формирования «Аскер» Ленур Ислямов заявил о непричастности представителей организации к стрельбе в Чонгаре и обвинил представителей охранного предприятия «Азов» в захвате активов обвиняемого в посягательстве на целостность Украины экс-главы Генической райгосадминистрации Сейтумера Ниметуллаева, который сбежал в оккупированный Крым.
  • Больше о ситуации вокруг предприятия «Чонгар» беглеца Ниметуллаева смотрите в сюжете Центра журналистских расследований «Перестрелка на Чонгаре: действующие лица».
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top