Главные новости

Украинские экипажи переданных США для ВМСУ катеров Island завершили обучение в Балтиморе

Украинские экипажи двух патрульных катеров класса Island («Айленд»), переданных Соединенными Штатами для Военно-Морских Сил Украины, завершили курс обучения и подготовки на Базе береговой охраны США в Балтиморе.

Украинские экипажи катеров Island и посол Украины в США Валерий Чалый (в центре) Фото: Facebook Посольство України в США

Как сообщает посольство Украины в США, теперь катера «Старобельск» (P190) и «Славянск» (P191) вместе с подготовленными моряками готовы усилить состав ВМСУ.

Посол Украины в США Валерий Чалый и командующий ВМСУ Игорьем Воронченко (в центре) Фото: Facebook Посольство України в США

«Посол Украины в США Валерий Чалый вместе с командующим Военно-Морских Сил Украины Игорем Воронченко выступили на церемонии, которая проходила на Базе береговой охраны «Балтимор», поблагодарив руководство береговой охраны и всех, кто принимал участие в проекте, за подготовку и ценный опыт, который они передали украинским морякам для улучшения военно-морских возможностей ВСУ», — говорится в сообщении.

Фото: Facebook Посольство України в США

С американской стороны выпускников поздравил один из главных командующих береговой охраны США контр-адмирал Джозеф Войводич.

Фото: Facebook Посольство України в США

Посол Чалый вручил почетные подарки работникам и служащим береговой охраны США.

Напомним:

  • 27 сентября 2018 года США передали ВМС ВС Украины два патрульных катера береговой охраны класса Island («Айленд»). Церемония состоялась на территории базы Береговой охраны США «Балтимор» с участием президента Украины Петра Порошенко.
  • США передали патрульные катера Islands бесплатно, Украина платит лишь за их транспортировку, подготовку экипажей и другие сопутствующие расходы.
  • В сентябре военная часть А0456 ВМС Украины оплатила 280,6 млн грн. за дополнительные услуги и имущество к двум патрульным катерам класса Island, которые были переданы Украине США.
  • В марте 2019 года Главнокомандующий Объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти на слушаниях в Палате представителей Конгресса США заявил о намерении передать Украине еще два катера класса Island.
  • Переданные США для ВМСУ два патрульных катера типа Island дооборудованы новейшими системами и механизмами и завершают испытания в Балтиморе. Они получили названия «Старобельск» (P190) и «Славянск» (P191). 5 июля 2019 года украинские экипажи катеров прибыли в США на учебу. Они пройдут 10-ти недельный курс подготовки у американских инструкторов, а также использования инструкций, формуляров и другой документации по катерам.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top