Главные новости

Шушкевич: Лукашенко сам приглашает армию России в Беларусь

Президент Беларуси приглашает российские воинские части в страну и, тем самым, унижает собственную армию.

Такое мнение высказал в интервью OBOZREVATEL первый руководитель Беларуси Станислав Шушкевич.

«России абсолютно незачем аннексировать Беларусь, потому что раскрыв рот от радости, Лукашенко сам приглашает сюда воинские части участвовать в парадах на 3 июля, дату освобождения Минска от фашистской оккупации. Не надо даже никакой агрессии: россиян в Беларусь приглашают с их техникой и их знаменами. И если Украина гордо отстаивает свою независимость, то Лукашенко унизил собственную армию, хотя он везде и заявляет, что это не так», – заявил Шушкевич.

Как  рассказал первый руководитель, в белорусской армии отсутствует даже белорусский язык, все ведется на русском. Как считает Шушкевич, Украина правильно поступила,  создав собственную автокефальную церковь

«А у нас благодарят и кланяются в сторону Кирилла. Это явно непотребная вещь и недостойная. В плане информации белорусы ориентированы на телевизор, считая, что живут хорошо и больше ни на что не претендуют», – признался он.

Также Шушкевич рассказал о смысле Союзного государства, приведя в пример свои поездки.

«Я когда лечу через Москву, то должен получить там свой багаж, пройти таможенный досмотр, и только потом сдать его снова. И что дало это Союзное государство? Ничего, кроме чепухи и объявления, что граждане Союзного государства проходят через ворота №3, а остальные – через нормальные ворота. Больше я не знаю никакой пользы», – рассказал Шушкевич.

«>

12.03.2019
20:15
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top