Главные новости

РФ ответственна за угрозу распространения коронавируса в Крыму – миссия Украины в ООН

Постоянное представительство Украины при ООН заявило, что ответственность за угрозу распространения коронавирусной инфекции в оккупированном Крыму полностью лежит на РФ, которая аннексировала данную территорию.

«В соответствии с IV Женевской конвенцией Россия как оккупирующая держава должна обеспечить достаточную гигиену и медицинскую помощь жителям Крыма. Россия должна информировать международное сообщество о мерах, принимаемых для борьбы с распространением COVID19 в оккупированном Крыму», – говорится в сообщении миссии.

В Крыму с 17 марта запретили проводить любые спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия. В Севастополе с 19 марта закрывают все школы, а высшие учебные заведения перешли на дистанционную форму обучения с 16 марта.

В Крыму более 130 человек находятся под наблюдением после посещений стран, где ранее распространился коронавирус, из них восемь человек в стационаре, остальные на дому, сообщили в управлении Роспотребнадзора, добавив, что ни одного подтвержденного случая заражения до сих пор не зафиксировано.

  • По состоянию на 18:00 среды, 18 марта, лабораторно подтверждено 14 случаев заболевания на коронавирус COVID-19 в Украине, из которых два — смертельные.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top