Главные новости

Рада проводит внеочередное заседание: повестка дня (трансляция)

В Верховной Раде обнародовали повестку дня внеочередного пленарного заседания 17 марта.

Об этом сообщает информационное управление Рады.

Сообщается, что на обсуждение будет вынесен ряд законопроектов, вопрос Кабинета министров, а также деятельность силовых органов.

На внеочередном заседании планируется рассмотрение следующих вопросов:

  • проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19);
  • проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на повышение доступности лекарственных средств, медицинских изделий и других товаров, которые закупаются лицом, уполномоченным на осуществление закупок в сфере здравоохранения;
  • проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно повышения доступности лекарственных средств, медицинских изделий и других товаров, которые закупаются за средства государственного бюджета, и создание условий для закупок в сфере здравоохранения за средства государственного бюджета;
  • проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19);
  • проект постановления о некоторых вопросах организации работы Верховной Рады Украины на период действия карантина в Украине;
  • проект постановления о внесении изменений в календарный план проведения третьей сессии Верховной Рады Украины девятого созыва.

16 марта в Черновицкой области у двух женщин был лабораторно подтвержден коронавирус COVID-19. Пациентки изолированы, их состояние стабильное. Проводится работа по контактными лицами.

В начале марта в Украине зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом. Он диагностирован у жителя Черновцов, который вернулся с отдыха в Италии. Мужчина почувствовал недомогание 28 февраля, заражение подтвердили в Минздраве 2 марта.

13 марта в Украине зафиксирована первая смерть от коронавирусной инфекции COVID-2019. Умерла 71-летняя жительница Житомирской области, которая 12 марта была госпитализирована с зафиксированным лабораторно подтвержденным случаем COVID-19.

Напомним:

  • 11 марта Кабмин Украины утвердил ряд мер, которые необходимо принять из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции и для недопущения распространения COVID-19 в стране. В частности, предлагается на три недели ограничить проведение массовых мероприятий и ввести карантин в учебных заведениях.
  • Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил, что ситуацию с распространением коронавируса COVID-19 в мире можно оценить как пандемию.
  • На 12 марта в Украине были зафиксированы три подтвержденных случая заболевания коронавирусом COVID-19. Помимо ранее обнаруженного мужчины в Черновцах, коронавирус диагностирован у женщины из Житомирской области и мужчины из Черновицкой области.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top