Главные новости

После этапирования осужденных в Крыму по «делу диверсантов» Дудки и Бессарабова их местонахождение неизвестно

Родственникам до сих пор не известно местонахождение осужденных в оккупированном Крыму по «делу диверсантов» Владимира Дудки и Алексея Бессарабова, которых в сентябре этапировали из Симферополя в Москву для рассмотрения апелляции на приговор.

Алексей Бессарабов и Владимир Дудка Фото: Facebook Илья Дудка

Об этом сообщил в понедельник, 7 октября, на своей странице в Facebook Илья Дудка, сын Владимира Дудки.

«Больше месяца не знаю, что с папой. Не знаю как его здоровье, не знаю где он. Есть ли у него лекарства, есть ли еда. Последнее, что он сказал на встрече с адвокатом, что его мучают постоянные боли в желудке и внизу живота, и давление», — написал И.Дудка.

В комментариях к своему посту он добавил, что в СИЗО Москвы его отца и Алексея Бессарабова до сих пор нет.

Как сообщалось, в сентябре стало известно, что осужденных в оккупированном Крыму по сфабрикованному ФСБ «делу диверсантов» севастопольцев Алексея Бессарабова и Владимира Дудку этапируют из СИЗО №1 Симферополя в Москву для рассмотрения апелляционной жалобы на приговор.

Напомним:

  • 9 ноября 2016 года ФСБ РФ задержала в оккупированном Севастополе украинских граждан, которых российская спецслужба называет «членами диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины». Задержанные Дмитрий Штыбликов, Алексей Бесcарабов и Владимир Дудка якобы готовили диверсионные акты в Крыму.
  • Дмитрий Штыбликов в 2004 году был уволен в запас из рядов Вооруженных сил Украины и до 2014 года работал в Севастополе аналитиком в неправительственной организации Центр содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона «Номос», прекратившего деятельность после оккупации Крыма. Алексей Бессарабов также работал в центре «Номос» экспертом. Владимир Дудка – капитан 2-го ранга запаса, бывший командир корабля управления «Симферополь» ВМС Украины.
  • 18 мая 2017 года Штыбликов заключил досудебное соглашение со следствием и признал свою вину. Ни одного из независимых адвокатов к нему не допустили. 16 ноября 2017 года «Севастопольский городской суд» приговорил  Штыбликова к 5 годам лишения в колонии строго режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.
  • 4 апреля 2019 года «Севастопольский городской суд» приговорил Бессарабова и Дудку по обвинению в якобы подготовке «диверсии» на территории полуострова и незаконном хранении взрывчатых веществ к 14 годам лишения свободы каждого и назначил им штрафы: Дудке в размере 350 необлагаемых минимумов доходов граждан, Бессарабову — 300 необлагаемых минимумов доходов граждан.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top