Главные новости

Помощник Путина Сурков рассказал, когда Кремль согласует дату саммита «нормандской четверки»

Окончательное согласование даты саммита «нормандской четверки» произойдет после того, как будет практически завершено и подтверждено разведение сил в Петровском и Золотом.

Помощник президента РФ Владислав Сурков Фото: ТАСС

Об этом заявил помощник российского президента Владислав Сурков, пишет ТАСС.

«При нормальном развитии событий на это уйдет около двух недель», — заявил он.

Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик ранее сообщил о том, что согласно договоренностям, разведение должно начаться 7 октября.

Дипломатические советники лидеров Украины, Франции, Германии и РФ 2 сентября в Берлине обсудили подготовку встречи лидеров «нормандской четверки». Саммит лидеров «нормандской четверки» состоится в том случае, если будут выполнены конкретные договоренности.

  • 1 октября российские СМИ сообщили, что Леонид Кучма поставил подпись под документом как представитель официального Киева. Стало известно содержание письма, которое 1 октября в Минске подписал представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма.
  • Депутат фракции «Слуга народа» и глава комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко заявил, что «Украина не подписывала юридически обязательных документов» во время вчерашних переговоров трехсторонней контактной группы в Минске.
  • 1 октября президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что украинская сторона согласовывает так называемую «формулу Штайнмайера» по выборам в оккупированном Донбассе.
  • Теперь, по его словам, «формула Штайнмайера» должна быть имплементирована в новый закон об особом статусе Донбасса.

 

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top