Новини Корупції

Помощник начальника полиции Одесчины маргинализирует гражданское общество

Поступивший на штатную должность в полицию общественник Руслан Форостяк в очередной раз отметился «ударным трудом» на почве маргинализации гражданского общества. 

Об этом сообщает корреспондент сайта 048. 

Поводом для последних высказываний Руслана Форостяка в адрес активистов стали события, произошедшие минувшей ночью. По официальной информации от отдела коммуникации полиции в Одесской области, в полицию обратился председатель общественной организации и сообщил, что группа неизвестных вооруженных лиц напала на представителей его организации, находившиеся на весовом пункте и контролировали деятельность работников во время взвешивания грузовых автомобилей. В результате происшествия трое мужчин получили повреждения и были доставлены в больницу с травмами различной тяжести. Кроме того, механические повреждения получили несколько автомобилей представителей общественности. 

Напомним, Руслан Форостяк стал после Евромайдана советником главы ГУНП. Позже был принят в штат полиции официально. Его назначение было шагом полиции на встречу гражданским активистам. Получив корочку, активист сказал прессе:

«Это для меня честь и высокая ответственность. Я больше настроен на конструктивные действия, поэтому успеха смогу достичь только при поддержке общественности». 

Как же высказывается о гражданских активистах общественник Форостяк сегодня? Крайне «не лестно». Более того, он готов называть активистами любых участников непонятных ночных разборок, рейдерских захватов, перестрелок, связанных с переделом «сфер влияния». 

Спустя 5 лет после Революции Достоинства, некоторые лица действительно успели «сменить профиль» кардинально и заняться довольно сомнительной деятельностью. И Руслан Форостяк не упускает ни одного случая, чтобы назвать именно этих, дискредитировавших себя людей, общественниками и активистами. 

Он презентует себя как «спикера» полиции, хотя таковым не является. И вместо того, чтобы давать советы главе ГУНП, чего и требует от него его должность, активно делится в фейсбуке своим «авторитетным» мнением по любому резонансному поводу. 

«Выглядит пока это так — одна группа активистов напала на другую, устроила уже привычную в наши дни разборку «активистов», нанеся ущерб имуществу и возможно здоровью. Есть свидетельства, что применялась травматическое оружие и биты, как со стороны нападавших так и со стороны тех активистов, что там паслись работали. Конкуренты или кто, разберемся. Поражает действительно дерзость, все происходило практически на КП, это не то что «страх потеряли», это полное циничное пренебрежение к порядку и общественной морали», — пишет Руслан Форостяк. 

Он не был на месте событий, но знает, что и как выглядело. В то же время, очевидцы сообщают, что полицейские наблюдали за «разборками» и не стали вмешиваться. Это Руслан Форостяк не назвал ни цинизмом, ни пренебрежением к своим должностным обязанностям. По его словам, вмешиваться в вооруженный конфликт полицейские не стали, потому, что это опасно. И правильно, что не вмешивались. 

Старательно и упорно называет советник главы полиции участников непонятных ночных разборок «активистами». Хотя нет никакой информации о том, что установлены личности всех нападавших. 

В ответ на замечания одесситов, заметивших с каким упорством Руслан Фростяк называет участников событий активистами, советник главы полиции быстренько перешел на термин «титушки». Поставив между этими терминами знак равенства.

Журналистов, задающих неудобные вопросы по поводу компетентности советника и этичности его высказываний, Руслан Форостяк, как обычно банит. Так на этот раз он забанил журналистку Екатерину Петренко. 






Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top