Главные новости

«Полный какой-то ад»: российский журналист пожаловался на курсы для военных репортеров в Крыму

На учебно-практических курсах «Бастион» в оккупированном Крыму, которые проводятся с 2006 года (организоватор — Союз журналистов Москвы при участии Минобороны РФ), военных репортеров избивали и поливали бараньей кровью. Под видом террористов под автоматные очереди их заставляли ползать по камням с мешком на голове.

Об этом сообщил сотрудник «РИА Новости» Святослав Павлов изданию «Медиазона». Репортер рассказал, что во время тренинга его участников неоднократно избивали российские морпехи.

Он заявил, что уже обратился в правоохранительные органы РФ с жалобой.

Павлов в Латакии, Сирия Фото: Facebook

«Там одной девушке порвали ухо, потому что у нее там была сережка на ухе – у нее оторвали сережку и все, ухо порвано. Другую девушку с истерическим припадком увезли на скорой. Какому-то парню из арабской редакции отбили ребра, у меня была разбита морда и тело. Пострадавших было много. Мой коллега пошел в лазарет, попросил оказать ему помощь, но ему там сказали: «Тебя били профессионалы, все у тебя должно быть хорошо. Основной нарратив лекций был о том, что журналист – он никто, он ничего не может и ничего не знает, и все ему нужно согласовывать с силовиками. Я офигевал», – утверждает журналист «РИА Новости».

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top