Главные новости

Минобороны не подавало в розыск «уклониста» Зеленского ни в полицию, ни в прокуратуру

По состоянию на сегодняшний день кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского никто не разыскивает по факту его «уклонения» от военной службы.

Об этом сообщает Newsroom со ссылкой на правоохранителей.

Несколько дней назад блогеры из окружения действующего президента Украины Петра Порошенко начали распространять информацию о том, что в 2014 году Владимир Зеленский якобы уклонился от мобилизации. Министерство обороны начало проверку по данному факту, заявив, что шоумен проигнорировал повестки во время мобилизации 2014-2015 годов.

По данным Минобороны, повестки отсылали военные комиссары Металлургийно-Долгинцевского военкомата (Кривой Рог). Вероятно, они приходили по адресу, где проживают родители Зеленского, однако сам шоумен давно зарегистрирован в Киевской области.

«Если следовать закону, то МО, прежде чем шерить сообщения без выходных данных, должно было искать уклониста и привлечь его к ответственности. Но, как показали нам правоохранители, на сегодняшний Зеленского никто не не искал и не ищет», — сказано в сообщении.

Помимо этого было отмечено, что в военную прокуратуру никаких сообщений от военкоматов касательно «уклониста» Зеленского не поступало.

«В полиции Сичеславской (бывшей Днепропетровской) области нет ни одного обращения военкоматов о том, что гражданин Зеленский уклонялся от мобилизации. В случае сознательного уклонения, они должны были собрать соответствующие документы и подать в полицию заявление. Ни одного заявления подано не было. Привлекать гражданина к ответственности (по ст.336) можно было бы только если бы он расписался в получении повестки », — рассказали журналистам в Нацполиции.

«>

17.04.2019
14:00
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top