Главные новости

Крючков рассказал, как вел дела «Энергосети» на условиях Кононенко

Экс-нардеп, бывший председатель правления ЧАО «Холдинговая компания «Энергосеть» Дмитрий Крючков подтвердил в суде, что вел дела «Энергосети» на условиях народного депутат от «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко.

Дмитрий Крючков рассказал, что в конце 2014 года Петр Порошенко собирал СНБО для рассмотрения вопроса о сокращении в пиковые периоды потребления электроэнергии из-за конфликта в Крыму.

«Конкурс был проведен и были выбраны две компании: ДТЭК „Энергосеть“, которые поровну разделили объемы для поставки электроэнергии. Мы поставляли электроэнергию на абсолютно законных основаниях», — сказал он.

Как утверждает подсудимый, после заключения всех контрактов к нему приехали «люди от Порошенко», которые требовали от него части корпоративных прав «Энергосети».

Кроме того, он подтвердил информацию о том, что контактировал по этим вопросам с Игорем Кононенко. По его словам, у него состоялась встреча нардепом, а предмет разговора был следующим — «для работы и расширения бизнеса были предложены совместные условия по работе ряда облэнерго и ТЭЦ, которые имеют государственные доли».

Он добавил, что Игорь Кононенко неоднократно проводил с ним встречи и переговоры на основании «телефонных разговоров с президентом».

«>

17.04.2019
13:22
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top