Главные новости

Крючков дает показания в суде

Экс-нардеп, бывший председатель правления ЧАО «Холдинговая компания «Энергомережа» Дмитрий Крючков дает показания в суде и назвал имена политиков, с которыми сотрудничал как глава правления «Энергомережи».

Подсудимый рассказал, что «Энергомережа» получила от «Запорожьеоблэнерго» долги титано- магниевого комбината еще с 2001 года. Они были огромные, но отключать комбинат было нельзя и по графику реструктуризации их выплату разбили до 2020 года.

По его словам, все документы согласовывал Фонд госимущества «до последней запятой».

Также Дмитрий Крючков говорил о закупках угля — 90% стали поставлять фирмы-прокладки, хотя до этого шли поставки с госшахт напрямую.

«Отстраняли людей по надуманным уголовным делам, которые потом разваливались в судах, президент дал поручение НАБУ возбудить уголовное дело», — сказал он.

Кроме того он рассказывал о вмешательстве в энергетику Игоря Кононенко.

«У меня состоялась встреча с Игорем Кононенко. Предмет разговора был следующий. Для работы и расширения бизнеса были предложены совместные условия по работе ряда облэнерго и ТЭЦ, которые имеют государственные доли», — сказал  Дмитрий Крючков.

По его словам, Игорь Кононенко регулярно проводил с ним встречи и переговоры на основании телефонных разговоров с президентом.

По его словам, следствие в ходе наблюдения за ним «не увидело» бизнес-партнеров Петра Порошенко, которые часто приходили, но увидели руководство Запорожского титаново-магниевого комбината, которого у Дмитрия Крючкова не было.

Он обратил внимание, что «на следующий день после назначения Вовка главой НКРЭ меня попросили из Администрации президента провести с ним встречу и ввести в курс дела. Я такую встречу провел в офисе на улице Владимирской… Встреча была не наедине, а при участии ряда директоров заводов».

«>

17.04.2019
08:52
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

Щохвилини наша професійна команда стежить за життям та новинами

Copyright © 2015-2019 УСБН - Украинская служба быстрых новостей. Пишите нам info@1gorod.info

To Top